Scouts vs. Corona

Hier findet ihr ab dem 23. März jeden Montag eine neue Challenge von uns für euch! Noch mehr Anregungen zum selben Thema findet ihr in der NextCloud. Seid gespannt!

Jetzt ist die Zeit zum Pflanzen: Besorgt euch Samen (Gemüsereste, Baumarkt…), etwas Erde und bereitet einen schönen Topf vor. Wie wäre es mit einem alten Yogurtbecher oder einer Eierdose? Ihr dürft gerne kreativ werden!

Pflanzt darin eure Samen ein und regelmäßiges Gießen nicht vergessen! Und die meisten Pflanzen mögen Sonne!

Wenn ihr Lust habt experimentiert ein bisschen mit Dünger: Asche, Kompost, Kaffesatz, …was ihr hat gerade zu Hand habt.

Wessen Pflanze wächst am besten? Und warum?

Diese Woche ist Kleinkunstalarm! Und ganz ohne Hilfsmittel können wir auf jeden Fall Singen üben! Wer kann (oder es lernen möchte), schnappt sich ein Instrument und begleitet sich selbst.

Unsere ersten beiden Übungsvorschläge sind “Straßen auf und Straßen ab” und natürlich der “Donnerbalkensong”. Text und Akkorde findet ihr u.a. im Urborus.
Die Melodien zum Anhören gibt es auf Youtube:
– Straßen auf und Straßen ab: hier oder die  Karaokeversion.
– Donnerbalkensong: hier.

Wer Lust auf mehr hat, schnappt sich ein beliebiges Liederbuch und / oder wird vielleicht auf einem dieser Youtube-Kanäle fündig:
– Gesang und Melodien: hier oder hier
– Karaoke: hier

Diese Woche ist Rätselwoche. Eure Spürnasen sind gefragt, denn leider wurde der Osterhase entführt. Den Erpresserbrief findet ihr gleich hier, genauso wie eine Videobotschaft.

Wenn nicht anders gesagt, wird jeden Tag ein Lösungssatz gesucht. Wenn ihr den abends an uns schickt, bekommt ihr morgens ein neues Rätsel geschickt.

Helft uns bitte, den Osterhasen und Ostern zu retten!

Wer sich darüber hinaus langweilt oder jemanden zum Reden braucht, findet vielleicht hier ein paar gute Ideen und Angebote: “Wir sind da” ist eine Plattform des BDKJ Rottenburg-Stuttgart, auf der Ideen für die nächsten Wochen gesammelt werden.

Noch mehr Pfadfinder-Ideen gibt es bei Scouting Never Stops.